Vidroplano
Vidroplano

Sede de batalhão de bombeiros do início do Século 20 é renovada com vidro

Postado em 15/02/2018 às 12:07

pyrmont1

Aos poucos, o vidro ganha espaço em locais onde antes era, no máximo, um coadjuvante. Uma prova disso está na sede do batalhão de bombeiros de Pyrmont, subúrbio de Sydney, Austrália.

Seu prédio é de 1906 e tinha o aspecto tradicional dos edifícios erguidos na época, com tijolos de barro vermelho aparentes. Em 2013, os arquitetos do GroupGSA foram contratados para renovar a construção. O objetivo era  melhorá-la e ampliá-la, criando espaços para escritórios e propiciando maior conforto aos oficiais que lá trabalham.

A obra ficou pronta em 2016 e o que se viu foi a renovação de um edifício histórico, preservando características importantes de seu projeto original e agregando o melhor que a arquitetura e os materiais contemporâneos podem oferecer — dentre eles, o vidro!

O GroupGSA apostou no reparo e reforço da construção existente e ergueu um anexo com ampla fachada de vidro, que dá para os fundos do imóvel. O vidro trouxe maior integração com o meio externo e luz natural para o interior do prédio. Além disso, se integrou com a antiga fachada de tijolos, valorizando-a.

 

Definitivamente, um pouquinho de vidro não faz mal a ninguém, concorda?

Confira as fotos a seguir!

Marcadores: Arquitetura

Comentários via Facebook

Comentários via Blog

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Newsletter

Cadastre-se aqui para receber nossas newsletters