Vidroplano
Vidroplano

Novo escritório da Microsoft na Dinamarca usa vidro para integrar ambientes

Postado em 06/01/2016 às 6:55

Microsoft_home

A companhia de Bill Gates tem uma nova casa na Dinamarca, projetada pelo escritório Henning Larsen Architects. Chamada de Microsoft Domicile, o edifício de aproximadamente 20 mil m² receberá 900 empregados, que circularão pelos espaços de trabalho sentindo toda a integração que o vidro pode proporcionar.

O nosso material foi escolhido exatamente por essa característica. Apesar de dividir as atenções na fachada com o alumínio, do lado de dentro ele se destaca. Um grande átrio é o ponto central do prédio, onde há uma claraboia de ponta a ponta banhando todos os andares com luz natural.

A maioria das salas tem vidro substituindo pelo menos uma das paredes. Além disso, as salas de reuniões são cubos que se projetam até a beirada do átrio, envidraçada tanto na parte virada para o corredor como para o vão. Os guarda-corpos são de vidro.

No térreo, a fachada de vidro é percebida também pelo lado de fora, pois os paineis tem esquadrias mais discretas. Como o prédio está localizado próximo a uma grande faculdade da Dinamarca, vários espaços são abertos ao publico, como o hall central, um café e até alguns laboratórios.

O Microsoft Domicile foi inspirado numa carta aberta de Gates, escrita em 2005, que ressaltava a importância do trabalho em um ambiente comunal e foi inaugurado em dezembro passado.

Confira as fotos a seguir!

Marcadores: Vidro

Comentários via Facebook

Comentários via Blog

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Newsletter

Cadastre-se aqui para receber nossas newsletters