Alimentos sem contaminação
04/04/2024 - 10h24

A tábua de corte é uma ferramenta muito importante na cozinha. Se usada da forma errada, ela pode ajudar na contaminação dos alimentos. Na hora de comprar uma, a questão estética é a menos importante: vale ficar de olho na matéria-prima, elemento fundamental para garantir a higiene – e o vidro, obviamente, está entre as principais escolhas. Confira as vantagens e desvantagens de cada material. A tábua de corte é uma ferramenta muito importante na cozinha. Se usada da forma errada, ela pode ajudar na contaminação dos alimentos. Na hora de comprar uma, a questão estética é a menos importante: vale ficar de olho na matéria-prima, elemento fundamental para garantir a higiene – e o vidro, obviamente, está entre as principais escolhas. Confira as vantagens e desvantagens de cada material.
- Vidro — Do ponto de vista da higienização é a melhor opção. Fácil de lavar, não fica com cheiro, nem manchas. No entanto, pode deixar a faca “cega”, danificando seu fio de corte (nada que um amolador não resolva). Além disso, o barulho da faca batendo no vidro pode atrapalhar;
- Madeira e bambu — Também são de fácil limpeza, mas precisam de secagem quase imediata, pois podem embolorar. Por ficarem com marcas de faca e ranhuras, podem proporcionar a multiplicação de micro-organismos;
- Polietileno — Usado em cozinhas profissionais, é lavável, durável e não propicia a multiplicação de bactérias.
Foto de abertura: Tharsis/stock.adobe.com
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